Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes (4 personas):
800 gr de rape en trozos grandes
50 gr de mantequilla
1 gr de filamentos de azafrán
sal y pimenta para moler
Salsa:
1 zumo de limón (3 Cs)
50 gr de mantequilla suave
sal, pimienta molida
Preparación: Rape con azafrán
Precalentar el horno a 200°C (termostato: 7-8).
Salpimentar el rape en grandes trozos y extender el rape en una fuente honda y meterla en el horno durante 10 minutos. Apagar el horno.
En una sartén, fundir 50 gr de mantequilla y dorar los trozos de rape, hasta que estén bien dorados.
Colocarlos en una fuente para servir (cortándolos un poco más si es preciso), espolvorear con los filamentos de azafrán y meter la fuente en el horno apagado.
Salsa:
En una cacerola, poner el zumo de limón a hevir.
Salpimentar. Bajar el fuego, añadir la mantequilla, ir batiendo (manteniéndolo a fuego lento), sin dejar que rompa a hervir.
Recubrir los trozos de rape con esta salsa y servir a continuación.
Arroz con bogavante
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes (4 personas):
-1 bogavante.
-1 tomate.
-2 dientes de ajo.
-Una copa de vino blanco.
-4 tazas de arroz.
-Aceite de oliva.
-Una pizca de azafran.
-Sal
Preparación: Arroz con bogavante
1-Pasar el bogavante por el grifo.Despues colocarlo sobre una tabla y separar la cabeza del cuerpo.Partir ambas por la mitad.Al partir el bogavante suelta una especie de agua, no tirarla, resevarla junto con el bogavante.
2-Pelar el tomate y los ajos y pasarlo por la batidora.
3-Poner la paella en el fuego con bastante aceite. Cuando esté caliente poner el bogavante y el caldito que ha soltado al partirlo. Darle una vuelta y sacarlo.
4-En el aceite del bogavante freir el tomate y el ajo y cuando este frito añadir el vino. Dejar evaporar.
5-Añadir el caldo de pescado y dejar hervir. Cuando hierva añadir el azafran, el arroz y el bogavante. Dejar cocer hasta que el arroz este en su punto.